Floralia Brussels. Это просто праздник для души!..

Floralia Brussels. Это просто праздник для души!

Проводя в одиночестве выходные в Брюсселе, я случайно заметила объявление о том, что в парке вокруг замка Гран-Бигар на самой окраине города с 6 апреля по 6 мая проходит международная выставка цветов. Сразу отпали все вопросы, куда девать себя в воскресенье. Туда можно добраться на городском транспорте, конкретно на трамвае № 19 от станции метро «Симони». Когда выходишь из трамвая на предпоследней остановке маршрута, видно небольшой плакат выставки, служащий указателем, куда надо идти. Идти надо минут 15. Пока я шла, я несколько раз успела усомниться, а в нужном ли направлении я шагаю… Но, видимо, там просто некуда свернуть в неправильную сторону, поэтому добралась я благополучно. На обратном пути даже дважды дала инструкции встречным, как дойти до сада у замка. Входной билет стоит 10 евро, детям до 6 лет — бесплатно.

Дальше ничего особенного писать не буду, просто покажу фотографии (за которые сразу прошу прощения, они все сделаны телефоном, не было фотоаппарата). Скажу только, что мне ОЧЕНЬ понравилось. И хотя погода была так себе (пасмурно, холодно, даже дождь чуть-чуть покапал), я получила огромнейшее удовольствие, погуляв там часа три…

Некоторые цветы уже отцветают, а другие еще ждут своего часа. Больше всего там, конечно, тюльпанов. Есть гиацинты, нарциссы.

В парке также есть огромная теплица, в которой были выставлены чудеснейшие цветочные композиции на любой вкус. Я там даже сирень нашла, долго стояла ее нюхала. Сирень обожаю! При виде ее по-настоящему ощутила себя в весне…

«Не грусти, Лева, я, может, еще разок приеду…»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *