Трёхочковый!!!

Литва сейчас председательствует в Совете ЕС. Фактически это значит, что гуляя по улицам Брюсселя, то тут, то там натыкаешься то на литовский флаг, то на ярмарочный прилавок с литовским чёрным хлебом и мёдом, то на литовский хор, поющий со сцены на центральной площади… Да и речь литовскую в Брюсселе сейчас слышно намного чаще, чем раньше. Всё это приятно. Чувствуешь себя причастным ко всему этому, заражаешься общим настроением…

В один из дней, перед финалом европейского чемпионата по баскетболу (кто хоть немного знаком с Литвой, знает, что литовцы считают баскетбол своей «второй религией») в маленький зелёный костюмчик литовской сборной был наряжен самый главный символ Брюсселя – писающий мальчик. Мы не могли не пойти на это посмотреть, и нам повезло даже больше, чем мы ожидали. Мы не только увидели мальчика в литовской форме, нарядного с иголочки, с надписью «Lietuva», но даже наблюдали таинство переодевания мальчика! Сначала он был в астурийском костюме. Вот таком:

Посмотрев расписание, которое висит рядом с мальчиком, мы узнали, что его вот-вот переоденут в то, ради чего мы сюда подошли. Ура!

Переодевание началось с предусмотрительного выключения струйки. Потом милая, но очень серьёзная женщина взялась за дело.



Сначала шорты.

Потом майка…

Ну, и наконец, кепочка!

Мальчик уже одет, осталось прикрепить баскетбольное кольцо…

И вот он, во всей красе!

Последним штрихом, конечно, стала вновь запущенная струйка. Трёхочковый!!!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *