Куда поехать недалеко от Брюсселя?

А вот в аббатство в Виллер-ля-Вилль можно! Ехать всего около получаса к югу от Брюсселя, и если вам нравится побродить в спокойной обстановке среди живописных руин, где некогда жили монахи-цистерцианцы, это хороший вариант вылазки на полдня.

Аббатство было основано в XII веке, то есть это более 850 лет истории, по которой можно полазать, погулять, которую можно поразглядывать и которой можно повосхищаться, глядя на развалины, поросшие плющом и другой зеленью. Можно взять экскурсию с гидом, посетить какой-нибудь концерт или другое мероприятие в аббатстве (они там проводятся регулярно, и календарь есть на сайте), а мы просто погуляли, зашли в сад лекарственных растений, посмотрели на пару молодожёнов, набрали каштанов, устроили импровизированную фотосессию, искупали нечаянно свою собачку… :-)

 

По совершенно непонятным причинам я жутко люблю этот бельгийский кирпич… Какого бы цвета он ни был, в моих глазах он всегда выглядит очаровательно.

Вот какой у нас Гарри! Скоро ему уже 4 года. А кажется, лишь вчера был щенком несмышлёным…

Найдя закрытый уголок в саду, мы там с удовольствием пофотографировались, валяясь дружно на траве. А Гарри-то как рад был! Так рад, так рад, что бегая вокруг нас, как заведённый, нечаянно свалился в закамуфлированный прудик, поросший зеленью… У него, кажется, глаза на лоб вылезли от неожиданности. Вроде бы и воды почти не видно было, а тут раз, и по шейку!

 

Здесь главное – посмотреть в правый нижний угол фотографии. :-)

В саду лекарственных растений нашлось растение абсент. Я даже не знала, что есть такое… Так вот ты какой, абсент…

 

Вот это не было подписано. Это ведь хмель, да?

«Я в домике!»

Прогуливаясь дальше, мы заметили пару молодожёнов с фотографом, в поисках удачных ракурсов. Да, такое место как это аббатство, конечно, идеально подходит для свадебных фото. Красивый фон, руины, много зелени, мало народу.

Потом во внутреннем дворике мы увидели и столики, накрытые для свадебного торжества. Выглядело чудесно! Романтично, необычно…

 

Съёмки здесь устраивают не только женихи с невестами, но и другие. Реклама, может? Или что-то в этом роде, видимо.

Мы тоже не отстаём. Красивую натуру и фотографировать приятно, хочется охватить все возможные ракурсы всех уголков и не упустить ничего.  В очередной раз остаётся порадоваться, что техника теперь не плёночная… Можно не считать кадры.

Погода была не очень яркая в тот день, но всё равно было очень хорошо. Тепло и тихо…

 

 

 

Только дома, перебирая фотографии, я заметила, что справа видны Нина и Гарри, а слева – я.

 

Свод потолка.

«Я с Полканом на границе»

В аббатстве есть и столы, за которыми можно прекрасный пикник устроить. Наши друзья так и сделали, когда сюда приезжали, а мы вот не догадались позаботиться заранее… Было бы очень приятно тут присесть и под шелест листьев чего-нибудь пожевать.

Набрали каштанов. Попробовали и на вкус. :-)

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *